微博

微信

当前位置: 首页 / 新闻中心 / 信访要闻

2020年全市信访基础业务培训班正式开班

2020年08月12日 05时30分

【字体:

打印本文

为进一步提高各县(区)、各部门预防和妥善处理信访问题的能力,提升全市信访工作人员的整体素质和业务水平,加强全市各县(区)、各部门之间的工作经验交流,推动全市信访工作不断发展。经市委市政府审批同意,812日,昌都市信访基础业务培训班在市信访局视频会议室顺利开班,来自全市11县(区)、市信访工作联席会议相关成员单位的50名信访干部将进行为期3天的学习培训。市信访局党组书记程勇出席并致辞,局党组成员、三级调研员罗布顿珠主持,局在家班子成员、各科室负责人参加会议。

程勇同志指出,今年以来,全市信访系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,认真贯彻落实区党委九届七次全会和市委一届九次全会精神,深入贯彻落实全国全区信访局长会议精神,坚持底线思维,学习和发扬新时代“枫桥经验”,坚持以推动依法及时就地解决群众合法诉求为核心,把维护社会局势和谐稳定作为出发点、落脚点,持续打造“阳光信访”“法治信访”“责任信访”,最大限度地把信访矛盾发现在基层、化解在一线,消除在萌芽状态,基本实现“小事不出村、大事不出乡、矛盾不上交”的原则,为维护社会稳定、促进经济发展、维护群众合法权益发挥了重要的基础性和关键性作用。当前形势严峻、任务繁重,各县(区)、各部门需深刻认识做好当前信访工作的极端重要性,充分认识目前面临的信访形势,切实增强做好当前信访工作的责任感、紧迫感和使命感,勇于担当、敢于碰硬、强化措施,把信访案件多发的势头控制住,把信访反映的问题解决好,维护好昌都来之不易的和谐稳定局面。

程勇同志强调:一是希望学员们珍惜机会,端正态度,集中精力,下苦功夫,围绕信访业务,加强学习交流,多思考、多提高,努力学出成效;二是要通过此次培训,自觉做到学以致用、学用结合、知行合一,将学习的成果转化为联系服务群众的能力和水平,从政治和全局的角度分析研判形势、谋划推动工作,积极适应新形势新特点新要求,更好地找准信访工作的职能定位,真正发挥好信访工作在党和政府密切联系人民群众的桥梁纽带作用,真正使信访工作更好地围绕中心、服务大局;三是要时刻保持清醒头脑,带着感情和责任做好信访工作,坚持和发展新时代“枫桥经验”,坚持以人民为中心的思想,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和基层党员的先锋模范作用,不断加强和改进信访工作,将矛盾隐患化解在基层、消除在萌芽,切实保障群众合法权益,维护社会和谐稳定;四是在学习培训期间要自觉遵守各项规章制度,严守学习纪律和廉政纪律,排除干扰,学有所成。

开班仪式后,程勇同志以“坚持学习和发展新时代‘枫桥经验’,在基层治理体系创新中处理疑难信访问题”为题进行了授课。





扫一扫在手机打开当前页

相关信息

close

昌都市信访局

信访受理电话:4824863 4825732